Grunland

Илья Данишевский
...вот леди Анна, зеленое платье,
камея, подол, дорога
идет от нуля... Грюнлянд-штрассе
идет от меня - вот дорога
и стриги столичных улиц, и карнавалы
а в кармане - у меня - камешки из Монмартра
из Монмартра мои крики, я поднимаю их вертикалью
я подбрасываю их, как камни
за пазухой, обвенчены кулаками, мне не с чем иным - венчаться,
камни, ракушки, песок ах вам направо и память
93-го в черно-белом моя собака за шею ее как кольцо обнимает палец
мне сказали "----", но я не слушал, меня уговаривали
печали колоть марксизмом, поезда направленьем "Любовь - Монмартр"
и леди Анна на станции
мы встречаемся
я отражаюсь изломанный в ее брошке
я разглядываю себя в ее платье
я временно понимаю ее
от ее вида - я стеснительно путаюсь в собственных пальцах -
я бы завязывал рукава за спиной собака погибла собака погибла(?)
я повторяю что "----", но меня - уже не слушают
я покидаю лес собственных пальцев
я покидаю удел и камея, подол, дорога, подол метет дорогу
я провожаю ее
только взглядом и плачу потерянно в память
о складках на ее платье
зеленое, куплено - д.26, Грюнлянд-штрассе