Весна

Васютинская Галина
Солнце улыбается весной,
Ранним утром из-за скал вставая,
Радуя лучами мир земной,
Улицы и парки озаряя.

На ветвях разжали кулачки
Почки ивы, липы, осокоря.
Клейкие блестящие листки
Распрямят свои ладошки скоро.

По сухим деревьям дятла дробь
Звонким, чётким эхом раздаётся.
В низине растаявший сугроб
Озерцом прохладным разольётся.

Хрупкие подснежники в лесу
Оживляют празднично природу.
Чистую весеннюю красу
Не сравнить с осенней непогодой.

Голубее стали небеса,
Облака плывут белее, выше.
И на все запели голоса
Охмелевшие коты на крыше.