домик

Леонид Беляев
Я помню разума игру,
когда бессмыслиц чехарду
осмысливал,
ища в ней смысла крохи.
Всё это минуло давно.
Не буквы - чёрное пятно
передо мной...
К чему мне эти строки?

Хотя

быть может, в том и есть
прилипчивая Смерти лесть:
"Устал ты, братец,
отдохни с дороги.
А что, я разве не права?
И под глазами синева...
Да и глаза...
Поверь, дано не многим
увидеть то, что видел ты...
Мои желания просты:
ты ляг, поспи...
Во сне
на холм пологий
поднимемся с тобой вдвоём..
Там за холмом наш тихий дом
в цветочных прячется лугах..."

Уснул.

С улыбкой на губах...

25 августа 2013 г.