маленькая итальянская молитва

Оксана Смирнова 3
Да, мне холодно.
И холод пустоты медленно заполняет мою грудь,
И тяжело вдохнуть.
Шаг широкий, быстрый - убежать.
Что тянет меня в путь?
Где найти покой и крепкое плечо?
Опорой будь!
Выучу язык, где слово dolore звучит чуть глуше,
И Богу в уши.
Скажу ему по-итальянски: ascoltami, эй, послушай!
Возьми немного глины и пепла мирозданья
И залатай свое земное созданье.
Закрой открытую рану,
Разбуди меня рано,
В парке у старого пруда.
С ивами плакучими,
С лягушками квакучими,
С соловьями вечными,
Дождями московскими бесконечными.
Поставь со мной рядом друга - amico,
Сверху на нас посмотри,
И на миг отойди -ка.


Dolore боль, ascoltami послушай, amico друг.