Вечер

Сергей Редков
                Жене М.

Мы сидели с тобой на скамейке.
Перед нами пылал небосвод.
Ты следила за солнцем сквозь веки,
Я рассматривал волн хоровод.

Соловей в роще счастье пророчил,
Вдалеке с плеском билось весло.
Мы умели беседовать молча,
Понимая друг друга без слов.

Над Онегой заря заалела
Яркой лампочкой в сотню свечей.
Майский вечер гулял по аллеям
В ожидании белых ночей…

Мы расстались с тобой. Так бывает.
Растерял я с годами свой пыл.
Только вечер тот – не забываю.
Был я счастлив. Недолго, но был.

25.08.13. Редков С.А.