Я грыз ребенком яблочки из сада...

Владимир Корк
Я грыз ребенком яблочки из сада,
И вдыхал я жаркий летний день.
Парился тогда я с дедом в баньке,
В палисаднике весной цвела сирень.

Зимой пах домик пирогами, снегом,
И из трубы валил печуркин дым.
Мы были все когда то молодыми,
И мой дед тогда был молодым!

Бывало, меня садит на колени,
И скажет:"Как дела твои, внучок?"
А в печурке трескают поленья,
И в тишине желает сна сверчок.

Лет с тех пор немало пролетело,
И память мне дороже всех наград.
Мне часто снится деревянный домик,
И зовет к себе тот яблоневый сад.