Росинка

Станислав Субботин
             

Не надо щита и копья,
Ведь мне не осилить покоя…
Лежишь ты, росинка моя,
На листике дня под звездою…

Набухла, как жаром огонь,
Упруга округлость шальная…
И хочешь скатиться в ладонь,
Которую я подставляю…

И страстью наполнена вся,
Как капелька, влагою зрея…
И вот уже мчишься, скользя,
Ко мне… И быстрей, и быстрее…

Но прежде, чем в пропасть посметь,
Замедлила… Вскинула руки…
Как будто бы хочешь взлететь
Ко мне от меня из разлуки…