преобладание над тенью

Надежда Ревазова
Что делаешь - делай от сердца,
и деланьем сердце проверь,
на дело своё опереться
придётся; чудовищный зверь -

не то, что дружок человека,
но всяк должен имя принять,
впитать материнское млеко
и шансы свои обонять.

И если сердечно не явишь
на свет - он тебя загрызёт
в темнице и тьме: к вящей славе
баланса, зеркален азот.

Владей, ограждая пределом,
и ставь назначенья делам,
и свет твой останется белым
с незлобною тьмой пополам.