Я тебя повстречала...

Букреева Елена
Я тебя повстречала не среди нашумевшего бала,
Не среди тополей возле гордой, поющей реки,
Не со сводни друзей, но клянусь, я так долго искала,
Что нашелся бы в пекле, за тебя совершила грехи.

Я тебя повстречала случайно и сразу же стала бояться,
Что могла бы в тот день не пойти, не увидеть, не быть…
Это так тяжело, на закате с  тоскою зеленой венчаться,
Провожать птичьи стаи одной, никого не встречая и выть.

Я тебя отмолила у Бога, не требуя радости рая,
Я просила того, кому я в это время нужней,
Чтоб помочь и спасти, если это кому-нибудь надо,
Для меня твое счастье и ныне намного важней.