Старые счеты...

Река-Серебра
Мачеха вновь....
Много работы...
Свекла, морковь.....
Тряпки разводы....
Видно опять
 Спасть я не буду.....
Груды золы,
Горы посуды,
Ночь тишина...
Теплется свечка
 По сторонам
 Просо и гречка
 Не переплыть
 Море рутины
 А по углам
 Сна паутина
 Застит глаза
 И сквозь дремоту.....
Мачеха вновь....
Много работы......
Вскочишь порой
 Вся холодея,
Мак перебрать
 Я не успею,
Четверть мешка,
Вот уж светает....
Только вокруг
 Вдруг вырастают
 Залы дворца,
Своды, колонны,
Словно стволы,
в сумраке тонут,
Кресла, столы,
Вазы, букеты,
Туфли малы....
Как я одета?
Вижу с собой
 Зреркало рядом.
гляну туда
 пристальным взглядом
 Что это?
я - не замарашка?????
и на паркет
 падает чашка
 прямо из рук,
россыпью колкой,
ваза, букет,
брызги, осколки......
тряпки, полы,
горы посуды....
видно опять
 спать я не буду....
груды золы.....
много работы.....
с жизнью у нас
 старые счеты