Чуть-чуть попозже

Людмила Ветрова
Голубая звездочка надо мной,
над макушкой точно,
я её почувствовала спиной,
ещё прошлой ночью

и притихла, чтоб не спугнуть:
улетит , погаснет!
Может быть,лишь её одну
я ждала, как  счастья.

Пусть она малюсенькая совсем -
светлячок, не боле,
и ещё не ведает вместе с тем
что такое горе,

пусть она неопытная пока
(родилась недавно),
но меня услышит наверняка
и поймёт. Забавно -

будет мне желания исполнять,
как плохой волшебник.
Попрошу : верни мои двадцать пять,
А она - в учебник.

- Нет купюры по двадцать пять.
-Очень жаль.И что же?
-Пятьдесят не хотите взять?
-Нет... Чуть-чуть попозже.