Пляшет по крыше дождик

Сергей Макиенко
Пляшет по крыше дождик         
Видать перебрал с вином.               
Колется ветер как ёжик               
Грустный пейзаж за окном.         

Улицу перекопали, беда             
Страшная, чёрная грязь.               
Тянут уже два года               
К хатам волшебный газ.            

Небо куда-то спеша               
Краски свои сгустило.               
Вот от чего душа               
Сильно так загрустила.               

Чёрные птицы кружат               
Вершат обряд колдовской.       
Куда ни посмотришь – лужи      
День переполнен таской.               

Поблёкли осенние краски          
Листья легли ковром.               
И задремали как в сказке            
Крепким, волшебным сном.       

Тянется хмурое время               
Дождик струями с крышь.            
Задумался на мгновение:          
«Ах, ну какая тишь».               

2 Декабря (12:29) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район