Каменский рысак

Васютинская Галина
Светлый конь в серых яблоках-блеск, идеал!
Из мечты к нам пришедший нежданно.
Будто скульптор искусный резцом изваял.
Конь ступает по улице плавно.

С важной, царской осанкой, с утра до темна
Тянет старый возок за собою.
Им хозяин-возница доволен сполна,
И гордится коня красотою.

Сознаёт ли седок тот огромный контраст,
Что дивит, поражает прохожих?
Ясно только: коня никому не отдаст
И из рук он не выпустит вожжи.

Конь, красавец-трудяга,поклажу везёт,
Ветер шёлковой гривой играет.
Умным взглядом косит и удил не грызёт.
Он прекрасно людей понимает.