У окна

Ната Довженко
Вот и прошел сентябрь...
Медленно падает лист,
И за окном спокойно,
Воздух прозрачен и чист.

Быстро бегут машины,
Мчатся, гоняясь за ветром.
А на душе прекрасно,
Скрылась тревога где-то.

Дует тихонько ветер.
Я вот сижу, мечтаю.
В голову лезут мысли,
Как их собрать - не знаю.

Мимо идет прохожий,
Тихо сопит в платочек.
Смотрю на него, замечаю,
Виден в нем осени почерк.

Как я хочу умчаться
Куда-то за Дальние Дали.
Вам же хочу пожелать,
Чтоб Вы почаще мечтали!

1996г.