О себе

Эммануил Федин
Я родился в Ашхабаде
И прожил там сорок лет,
СчАстлив был и был в накладе,
Пережил немало бед.

Стал врачом и кандидатом
Медицинских я наук,
И в Москву приехал братом,
Мне сестра нашла подруг.

К ним ходил я на работу,
Был и дружен и влюблен,
Проявлял всегда заботу
О больных,пришедших днем.

Десять лет с тех пор промчалось,
Дети встали на крыло,
И семья моя старалась,
Чтобы мне жилось легко.

Стал московским журналистом,
Академиком затем,
Даже стать хотел артистом-
Говорят,неплохо пел.

Но нашел свое я хобби
В написании стихов,
И теперь дарю я многим
Эту книжку моих слов.

Вы меня не осуждайте,
Постарайтесь все понять,
К чтенью быстро приступайте,
О себе я дал вам знать!


28.11.05.