Творцы

Васютинская Галина
У профессионала путь к шедевру
Закономерен и нетороплив.
Резцом иль кистью овладев умело,
Создав эскиз, он воплотит мотив
Задуманного в красках или камне,
Частичку доброты своей вложив.

И новичок-творец мечтает тайно
Исполнить выдающуюся вещь,
Но чаще происходит всё случайно:
Мазков калейдоскоп вдруг оживёт,
Одним ударом кисти завершённый.
И - сердце в изумленье запоёт...