Мамин папа - мой славный дед

Елена Титаренко
Дед мой сгинул в плену у немцев.
Сникла бабушка без него.
Страшным шрамом вошёл Освенцим
В грудь Отечества моего.

Без отцов подрастали дети.
Маме был лишь четвёртый год,
Когда лучший отец на свете
В свой последний ушёл поход.

И остался на снимке старом
Мамин папа – мой славный дед
Навсегда молодым, удалым,
Не дожившим до склона лет…