Алексею Костюшкину

Земсков Андрей
На душе – сентябрь, на плече – сума,
А дорог вокруг – и не счесть.
По всему видать, мир сошёл с ума,
Но и в нём Добро всё же есть.

Я взмахну крылом, соберу ветра.
Ты меня, беда, не зови.
Я ещё спою, а придёт пора –
И построю Храм на Любви.

Будет он звенеть и в ночи светить,
Как маяк, для всех кораблей.
И опять, даст Бог, не прервётся нить, -
Станет мир мудрей и светлей.

Я смахну со лба золотую прядь.
Опадёт листва, стихнет медь, -
А моим церквам сотни лет стоять,
А моим ветрам – вольно петь.

Август 2013.

Алексей Костюшкин (1969-2015) - новосибирский поэт, музыкант, автор песен, лидер группы "Коридор". Мужественный человек.