25 августа 2033 года

Наталья Стычинская
Жизнь!  Снова,  кажется,  мечтаю. Люблю как в первый раз Тебя!
Сижу в кафе. Над головою стаи проносятся в далёкие края.

Осенняя погода. Снова  дождик. Туманом  задымилось всё вокруг.
Я наконец  решила, что невзгоды,  не  завершая, начинают круг.

Как после  осени  морозы наступают, так за    печалью следует  тоска.
И я, в который раз,  Тебя встречая, обречена  на  расставания  века.

Жить вечно грустно, утомляет. Встречать, любить и снова потерять.
И всё в надежде  ждёшь, но понимаешь, что  не дано судьбой твоею  стать!

Брожу по  Миру, улыбаясь Солнцу, прибоя  шум вдыхаю и молчу.
Токката  капель, омуты  абсента,  дым прошлого  … Чего  ещё хочу?

Закатный  сумрак…Киноварь на небе… И невесомость   облачной глуши.
И снова    мой  небесный  Ребе  с беседами о  вечности Души!

А как бы не было, но  Жизнь прекрасней  Смерти!  Звучание органа, нежность лир…
И даже  в суете и  вечной круговерти я выбираю  этот   вечный старый  Мир!