Небо в озере купалось

Лариса Лаптева
Небо в озере купалось,
Проплывали облака.
Я с утра здесь задержалась,
Гладь прозрачна и легка.

Я в него гляжу, как дивно,
То ли стая лебедей
Проплывают стройно мимо,
Иль колонна кораблей.

Тишина ж вокруг такая,
Только лёгкий ветерок.
Облака тихонько тают,
Словно беленький дымок.

Озеро вдруг стало синим.
Вот природы акварель!
Только стайки белых лилий
Стали чётче и видней.

Ивушки склонись низко
И кудрями шелестят.
Ветви к озеру так близко,
Словно в зеркало глядят.

Запах свежести, прохлада,
Пахнет озером, водой.
Здесь душе моей отрада,
Ну какой же тут покой!

Не ушла бы отсюда вечно,
Ведь такая благодать!
Только опустился вечер,
Солнце стало уплывать.

Вот оно всё ниже, ниже,
Уже скоро горизонт.
Подойдёт немного ближе,
В озеро потом нырнёт.

Всё равно хочу остаться
Ничего что здесь одна,
Звёзды же придут купаться
С ними полная луна.