И долгие зимние лошади...

Олег Григораш
И долгие зимние лошади,
И тени от них словно волки,
И высохший стебель, зажатый промежду зубов.
Смолистое хвойное крошево,
Лучистые горы-осколки,
Карпатские дымные духи, летящие из-за стволов.

Пить белую Быстрицу,
Своё отраженье черпая,
Считаться убитым, бежавшим, пропавшим во тьме.
Туманом клубиться,
Ночной переход совершая
Над чёрным Ивано-Франковском по облачной зыбкой зиме.