Чжуан Чжоу. Глава 6. 1

Любовь Шикторова
1

Постигни закон:
Небытие – голова,
Жизнь – позвоночник,
А смерть – есть крестец.

Существовать и
Погибнуть – одно.
Жизнь и смерть – одно.

И тот, кто умел
Устроить мне жизнь,
Устроит и смерть.

Ведь жизнь – это сон.
А смерть – пробуждение.