Чжуан Чжоу. Глава 9

Любовь Шикторова
Живя на воле
Кони щипали траву
И пили воду,
Ласкались, сплетясь шеей,
Осерчавши – лягались.

Когда надели
На них хомут, то
Выучились вертеться,
Злобно коситься
И грызть удила,
И рвать поводья.

Укрощение –
Преступление.