Далианская муза

Михаил Ананов
Златожилое дно протекает лениво,
И стекают ручьи в недра гневной земли,
Обнажает река свое русло ревниво,
Утонул в сновиденьях пошляцкий Дали.

А в карманах девиц снова пусто и сыро,
Развелась мошкара в их последних трусах,
Потому на моделей работает лира,
Что маэстро находит в длиннющих усах.

Золотится рассвет: свирепеют жирафы,
Каннибалы пируют во время чумы,
Над д…ом надсмехаются сонные графы,
Распадаются клети светлеющей тьмы.

А язык – помело – вопиющая руна,
Что из недр взнеслась, неподкупно мала;
Мчится в бездну небес опьяненная шхуна,
И прощальный закат наблюдает Гала.