Ручей

Олег Битцин
О, звонкое счастье ручья,
нашедшего к речке дорогу! –
Не сгинувший отпрыск дождя,
спасённый – по капелькам – Богом.
Представлю на миг его радость,
когда, попетляв чёрт те где
и всякой набравшись заразы,
он к чистой пробьётся воде.

Поморщится, знаю, река
при виде чумазого братца.
А тот, ошалевший слегка,
полезет с сестрой целоваться.
Отмытый, забывший про голод,
нырнёт он под ивовый куст,
где ждёт его рыбная молодь,
как он, серебряся от чувств.