Ошиблась адресом

Валерий Трахтенберг
         

   Сотни раз прочитал эти строки я -
   Не посватал, куда-то исчез...
   Ты была и осталась жестокая,
   Как лиса в песне "Поле чудес",

   Ты же знаешь - не мне предназначены
   Те упрёки, признания, пыл,
   Не со мною надежды утрачены
   И не я обманул, позабыл...

   Пригвоздила к столбу своей весточкой
   Из двенадцати пламенных строк...
   Поискал подвернувшейся веточкой
   В прогоревшей душе уголёк,

   Уголёк, что в годА мои прежние
   Словно факел пылал от любви,
   Уголёк, что светился надеждою
   И мечтой об одном "Позови..."

   Позвала... Сколько слов незаслуженных
   Получил за чужие дела...
   Нет, не я - твой любимый и суженый,
   Видно, память тебя подвела.