Под желтой луной

Юрий Бурчаков
Под жёлтой, яркою луной,
Пейзаж ночной, пейзаж земной,
Политый сонным, лунным светом,
Пусть то зимой иль жарким летом
Немного нагоняет грусть,
Немного дрёму, ну и пусть.
Кварталы залиты дождём
С сияньем лунным вперемешку
И ночь  походкою  неспешной
Шагает в даль рекой ночной.
В дожде с рекою в лунном свете,
Смешались чувства и потери,
Смешались боли, силы, сны
И ностальгия той зимы,
Что нас свела с тобой на веки
Пейзаж ночной и дождь, и реки
С ночным сиянием луны,
Счастливы и несчастны сны.
Потери, боли улетели,
За горизонт ума и чувств,
За ту черту, за тот предел,
Что я воспел и не воспел
В своей строке ,как я хотел.
Хотел и пел, не всё успел…
Сидел и на луну смотрел.
Ёе холодное сиянье лежало на моей руке,
Что бегло пишет эти строки
В тени таёжной, у реки,
 В которой ночь мешает с ветром
Свет лунный, ливень и стихи.
Пейзаж ночной, пейзаж земной
И ты сегодня не со мной,
А я один, я под луной
Опять мешаю рифмы, строки,
 Бреду по лунной, по дороге,
Устали плечи, руки, ноги
И мысли странные со мной.
Под жёлтой, яркою луной…
21.08,2013,Коми,Янь-ю,