Оле, лунатеи!

Света Хохломская
Кусочек Луны купил Котофей Шкуродеров.
И стало темнее ночами на нашем дворе.
И лаяли кошки до хрипа на худеньких кленах,
хвостами морзяня, – оле, лунатеи, оле!..
Луна растерялась, – ужели я сыра головка?
В ночи Котофей Шкуродеров махнул на карниз.
Разбился? – Ну что вы! Спружинил на дерево ловко,
он трюк этот в мыслях не раз воплощал и на бис.
И Солнце под нож пустили хирурги от ночи,
и, вроде бы, день, а синью не радует глаз,
мышиное небо, сквозь туч набегающих корчи,
пока Шкуродер Котофеев шлифует алмаз.
Оле, лунатеи! Оглохли в небесном хорале,
всех карликов белых включили заботливо в прайс.
Земли голубень ощетинилась в нервном оскале
и фиговой "югой" прикрыла фаллический "айс".
На Млечном Пути приманкою хлебные крошки,
с анисом и маслом, как в пору дедов повелось,
и что-то родное херачит таджик на гармошке,
и в день свой последний, надеясь на русский авось.