Кто хозяин?

Васютинская Галина
Ласточки вверху окна
Домик мастерили.
Землю с вязкою слюной
Целый день лепили.
Из комочков полукруг-
И жильё готово.
Сколько радости у них:
Для семьи обнова!
Но позарились враги
На уютный домик,
И решили воробьи:
Ласточек изгоним!
Завязался птичий бой-
Кто из них смелее?
Оказались воробьи
Круче и наглее.
Оккупировали дом,
Радуются громко...
Грустно ласточки плетут
Новый дом в сторонке.