Перечёркнутые страницы...

Галина Уварова
*
Померанцевый шлейф заката
Опустился на пики сосен,
Брызнул гроздью лучей крылатых.
Тёплых… Август пока… не осень.

Всё проходит и остаётся,
Возвращается и тревожит…
Память ловким канатоходцем
И в запретные зоны вхожа:
Возгорятся звездой вечерней
Перечёркнутые страницы.
Воробьи, раскрошив печенье,
Норовят отогнать синицу.

Незаметно проходит лето.
Скорым поездом жизнь промчится.
Ангел держит в потоках света
Перечёркнутые страницы…
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru