Судари

Васютинская Галина
Где вы, сударь, с утонченными манерами,
С добрым сердцем и открытою душой?
Обеднел наш век лихими кавалерами.
А запас их на Руси был пребольшой.

Что от "сударей" сегодня получаем мы?
Нецензурщину в быту и мордобой.
Поневоле дамы в ужасе, в отчаянье,
Ропщут над своей нелёгкою судьбой.

С кем общаться, поделиться всем увиденным,
С кем воспеть пейзажей чудных красоту?
Всё померкло, стало тусклым и обыденным,
Будто клавишу нажали мы не ту...