Недостижимое

Васютинская Галина
Притягивают, как магнитом,
Холодные стёкла витрин.
За ними,огнями залитый,
Шикарный, большой магазин

Роскошные шубы, игрушки...
Зал пышным богатством забит.
В потёртом пальтишке девчушка
На всё восхищённо глядит.

Прекрасно она понимает:
Всё - недосягаемо ей.
Хоть в грёзах слегка помечтает
И - станет сердечку больней.

Уколет тихонько заноза:
Богатство доступно не всем.
Кому - экономия, слёзы,
А кто-то живет без проблем...