По ту сторону Бытия

Виталий Шкиндер
Нам здесь не суждено предугадать,
Какую жизнь ведут без плоти души.
И потому тоска нас жжет и сушит,
Когда приходит время умирать.
Страшит, как бездна, эта неизвестность:
А вдруг там тьма, и ничего в ней нет?
Как обниматься будем бестелесно, 
Встречаясь через миг коротких лет?
Что скажем мы друг другу безъязычно,
Сплетаясь, как поток радиоволн? –
Все это чуждо нам и непривычно,
Пока нас Бог к себе не перевел.
Все временно. Мы взяли напрокат
Глаза и сердце, голову и руки.
А вечны только радости и муки –
Души бессмертной сокровенный клад.
Все так. Но понимание вещей
Боль расставанья сердце не излечит.
Как тягостно безмолвие речей!
Прости, дружище! С Богом, и…
                до встречи.

P.S. Теоретическое обоснование этих поэтических образов читатель может найти в моем "Литературном дневнике", (см. статью "О духовности и духовном единстве").