Три поля...

Владимир Абдулов
Гуляет над полями теплый ветер
И припекает солнце с высоты,
И, кажется, что радуется свету
Весь мир, а вместе с миром я и ты.
Куда ни глянь места вокруг святые,
Но восхищаясь, помните друзья:
Есть три великих поля у России
И позабыть о них никак нельзя!

Три поля русской славы,
Три поля русской силы,
Три поля русской веры и любви.
Там, где стояли насмерть
Защитники России
И где они за Родину легли.


Затмили небеса тугие луки,
Послав на небо сотни тысяч стрел,
И лязг мечей глушил другие звуки,
И даже князь в седле не усидел
Далась победа дорогой ценою,
А как иначе сохранить что есть?
И вороны на Куликовом поле
Дождались, когда можно будет сесть…

Блестело солнце на штыках солдатских
И пули прошивали кивера.
И не щадила даже генеральских
Седых сердец военная пора.
В атаку поднимались, как на крыльях.
Другим народам это не дано.
А за спиной Москва и вся Россия
И вот оно твое Бородино!

Земля все войны помнит поневоле,
А эту МЫ запомним до конца.
На Прохоровском невеликом поле
Столкнулись танки, души и сердца.
И глядя на бескрайние просторы,
И ровный строй некошеной травы
Мерещится мне громкий рев моторов,
Буксующих на грязи и крови.