время

Паша Непомнящий
Время стучит стрелками.
Время течет реками.
В морщинах под дряхлыми веками,
Узорами вен мелкими.

И поездами ушедшими,
По приказу часов вокзальных.
Взглядами сумасшедшими,
И краткостью слов прощальных.

Закрытыми наглухо окнами,
Задраенными каютами.
С одним человеком - вечностями,
С другими людьми - минутами.

Действиями и мыслями,
Ошибками и полетами,
Жаром признаний искренних,
И сказанных ненароком.

Время бежит светом
Близких, друзей и прохожих.
А бывает, что гонит нас в петлю,
Самих на себя не похожих.