Письмо Понтию Пилату

Ирина Фалькович
Ты в сторону неправды наклонился,
От правды отвернувшись в этот час.
Несправедливый суд не прекратился,
Ты мог остановить его сейчас.
Перед тобой стоял Спаситель мира,
Оплёванный, поруганный толпой.
Отвратная была, так некрасива,
Ты видел всю картину пред собой.
Пособник зла,
Возвысившись во власти,
Ты не гнушался слушать мертвецов.
Желая не перечить тёмной массе,
Толпе безумной подчиниться был готов.
Он у тебя не попросил пощады,
Перед тобою оказавшись неспроста,
Не призывал на помощь ангелов отряды.
Умывши руки, на распятье ты предашь Христа.