Грачи прилетели

Фантомпризрачный
* * *

Весенний день на бревнах греет кости,
В овраг струится розовый туман...
И убегает в лес озябший мостик,
Качаясь, и вздыхая, будто пьян.

Малиновой корзиною над лесом
Рассыпал кто-то ягоды зари.
И ловит ветер серебристой леской
Тропинки утонувшие в пыли.

Где у березы сломана верхушка -
Внутри гнездо свили себе грачи,
И чахнет низкорослая церквушка,
Где заунывно колокол звучит.

Люблю тебя, о тихий уголок!
Твой неприметный вид мне душу греет,
Я возвращусь, когда настанет срок
Учиться у тебя любить и верить.