права и обязанности

Надежда Ревазова
В уделе обладания
есть право эксклюзивное
и целепопадания,
и воспитать наивное

мудрёными примерами,
добытыми за гранями
познаний, бывших верами, -
очищенными банями,

крещёнными калением
в горниле пламенеющем,
сердец уподоблением
ветрам, свободно веющим,

в мельчайшее вникающим -
и выходя великими,
сияюще и греюще
над смирными и дикими

по праву эксклюзивному
от долга неизбывного
откликнуться призывному,
мир сотворяя сызнова.