Танец смерти

Ирина Фалькович
Ступаешь мягко, как тигрица,
Взираешь гордо, как орлица,
Тревожность мысли источаешь,
Всю ярость в танце изливаешь.
Движенья точны, резки, смелы,
Как будто бы метаешь стрелы.
Рывками грубо нападаешь,
Легко добычу разрываешь,
Безжалостно ломаешь кости,
Не пряча всю враждебность  злости.
В глазах безумство, дикий гнев,
Коварной хитрости напев.
Презрительно в лицо смеёшься,
Вся чёрной лентой изогнёшься.
Как вихрь кружишься ледяной,
Дрожать заставишь пред собой.
Неукратима и жестока,
Бесчеловечна, одинока.
Сильна и властна, динамична,
Во всех движеньях демонична.