Обними меня, ивушка...

Наталья Исаева Горецкая
  Обними меня, ивушка, листьями длинными,
  И укрой, чтоб не видели слёзы печальные,
  Ох, болит моё сердце, простилась я с миленьким,
  И отправился милый в дороженьку дальнюю.

  Я, как ветер вдогонку бежала, да где уж там-
  Не догнать-задержать, не окликнуть-то голосом,
  И упала на землю подкошенным кустиком,
  Растрепались по травам волнистые косыньки.
 
  А душа всё стонала разлуку ненужную,
  Будто нА век рассталась, забытою буду я,
  И останусь одна - не вдова, не замужняя,
  И рыдать-горевать без тебя у бегун-ручья.

  Ты возьми, моя ива, все мысли обидные,
  Да на дно. Да под камень запрячь, не найти чтоб мне,
  Да с водою смешай мои слёзы обильные,
  Пусть прольются, да дождичком на чужой стороне.

  Лишь тебе, моя ива, одной я признаюся,
  Что однажды во сне всё гнала, будто, прочь его,
  И давно о любимом печалюсь да маюся...
  Да судьбу не догнать, знать, сама напророчила...