Надежда

Панина Татьяна
Утекает невозвратное,
И уносится далёкое...
Утро хмурое, набатное --
Испугалось одинокое.

Слёз-то никому не видно,
Раз дождём лицо укутано.
Не лукавлю, врать -- обидно,
Но неловко, всё же, вру кому-то я.

Правду, да, ее -- стесняюсь!
Не нагая она -- голая!
Чем-то рваным прикрываюсь,
Не пустая я уже, но -- полая.

Пустота она всего страшнее,
Я её -- боюсь, хоть и избавилась.
Нету больше хомута на шее,
Но греха на вовсе, не избавилась.

И молю о милости Пречистую,
Призывая Ангела Хранителя:
Помогите, со Святыми -- выстою,
И узрю, даст Бог, следы Спасителя!