Седая Джейн

Екатерина Римская
За океаном, в долине странствий  считает звёзды  Седая  Джейн.
В морщинках губы прошепчут "Здравствуй". Похоронила троих мужей –
К старушке Жизнь была беспощадна, а сам Господь с интересом ждал:  
Когда же станет такой несчастной, как этот случай, что их забрал?
Пытаясь спрятаться от печалей, она отправилась по Земле
В далёких странах искать причалы для неприкаянных кораблей.
Париж – смеялся осатанело, смеялись прочие города,
И вместо тысячи лестниц в небо
встречались лестницы вникуда.

Седая Джейн, затаив обиду, с тех пор не верила в чудеса.
Что, если каждый наш вдох и выдох давно придуман на небесах?
Вопрос судьбы для себя закрыли мы – Свобода мысли, Свобода слов...
А батальон сценаристов с крыльями нам пишет реплики с облаков.
Мы все мечты признаём негодными, и ждём, что трудности заберут, 
Но Боги чинно на наши головы бросают звёздную мишуру.
А сверху – смотрят и удивляются святые ангелы, и скорбят. 
Им грустно видеть, как мы влюбляемся и как теряем самих себя.

 Дрожали руки, и опустила их, как опускались её враги.
"Я здесь не справлюсь своими силами. Прошу, всевидящий, помоги."

Чтоб путь свой истинный не забыли мы, Седая Джейн направляет нас. 
Она взмахнула седыми крыльями и ко Всевышнему поднялась.
На ней четвёртое обручальное – считает звёзды, вершит судьбу
Таким, как мы с тобой, мой отчаянный. И ждёт, что сжалится кто-нибудь.
Года и ангелы – гости частые в уютном мире её небес. 
Теперь она, безусловно, счастлива,
Да только нужно ли это здесь?