Синоптик ошибся

Сова Лу
Синоптик ошибся, и рухнули планы,
В кошёлке походной черствели хот-доги.
Упрямые тучи, как будто бараны,
Дождём очертевшим размыло  дороги.
Всё тайное вдруг становилось досадным  -
Как в фильме плохом, в надоевшей рекламе.
И бедствие, вроде, не стало глобальным…
Но как же хотелось сказать это маме...