Ангелы не кусаются...

Борис Катковский
Ангелы не кусаются, хоть и крылаты всё же;
Не на дерьмо слетаются, пусть мы подчас – похожи…
Ангелы не бодаются, ангелы не рогаты;
Матерно не ругаются те, кто навеки святы.

Ангелы не лягаются – Бог им не дал копыта,
Жирным не объедаются – чем-то незримым сыты.
И не пьянеют чистые, даже не пьют – не гоже.
Женщину не потискают, да и мужчину тоже.

Плачут о нашей глупости, грустью смягчая горесть,
То – упрекают в скупости и пробуждают совесть.
Но без приказа грозного вряд ли б спустились сами:
Светом от света созданы. Скучно им, тяжко с нами…

09.08.2011