Дедов наказ

Сергей Голиков 2
Жизнь даётся только раз,
Дважды не родиться.
Помни дедушкин наказ,
Внучек, пригодится.

Молвил деда, щуря глаз,
Словно добрый леший.
Всё предрешено за нас,
Конный будь ты, пеший.

Перед богом все едины:
Нет хороших, нет плохих.
Словно гроздья рябины,
Ягод красных наливных.

Без вины нет виноватых
Лишь на божием суде.
Оберегом от рогатых
Крестик на груди тебе.

Путь не лёгкий, много кочек,
Может голову вскружить.
Помни, за любой грешочек
Нужно будет заплатить.

Помни, в жизни всех дороже,
Родина твоя и Мать.
Это, внук, тебе поможет,
В жизни многое понять.