Проклятый Жизнью

Леонардо Вайолет
Бледные свечи горят на столе.
Я хмуро сажусь за перо,
Чтоб рассказать о горькой судьбе,
И о том, чему быть не дано.

В сомненье, душа покидает людей,
Спасения ей не найти.
Теперь человек - лишь бездушный плебей:
От смерти ему не уйти.

Внутри у него плесневеет надежда,
Пока зачерствелое сердце стучит,
Но грусть и тоска остаются безбрежны,
По-прежнему совесть его молчит.

Забытые всеми, уходим в безвестность.
Притуплены чувства, убита любовь.
Так быстро забытое слово "честность"
Не вспомнится нами, бездумными, вновь.

С большим сожаленьем, покинутый мир
Без нас простоит еще дольше.
Созданный нами, ненужный кумир
Не будет смущать его больше...