Сентябрь

Оксана Халушкина
Прохладны ночи в сентябре,
как чувства, что вошли в привычку…
Птиц перелётных переклички
всё чаще слышны на заре.

И стелется туман в лугах
седою непроглядной дымкой,
и небеса худою крынкой
разлили дождь на всех фронтах.

Ещё по-прежнему тепло,
но холод шлет с дождем приветы,
и стаи провожая лето,
встают поспешно на крыло.