То было шуткой, наважденьем...

Ирина Енисеева
То было шуткой, наважденьем,
В глазах стоял туман из слез,
И каждый вздох был наслажденьем,
Скрывавшим подлость наших грез.

Постыдный сумрак летней ночи
Окутал город с головой,
Фонарь лишь светит что есть мочи,
А ветер шепчет сам с собой.

И мне вдруг хочется прижаться
Щекой к холодному стеклу,
В котором будут отражаться
Осколки солнца на полу.

Грехи не смоются грозою,
Их нам простят лишь небеса,
Мы станем былью и молвою
И будем жить так без конца.

Струна натянется и смолкнет,
Ей никогда не стать смелей,
И под ночным дождем промокнет
Слепая стая голубей.

И как-то тихо и несмело
Раздастся эхом каждый шаг,
Но все прошло и отболело,
Оставив ворох из бумаг.

На горизонте всполох света,
Он будоражит темноту,
Но это только лишь комета,
Мелькнет на миг и в пустоту.

Осколки солнца режут пальцы,
А значит утро не придет,
Мы в этом мире постояльцы,
Где каждый платит сам свой счет.

И гаснет страсть в глазах глубоких,
Все это было не всерьез,
Сиянье звезд, таких далеких
Мой летний дождь с собой унес.

А сон не терпит объяснений
Пока с востока нет вестей,
Вновь дождь вернется, но осенний,
И воздух станет посвежей.

То было шуткой, наважденьем,
Все слезы высохли в глазах,
И сладострастным сожаленьем
Слова замолкнут на устах.