Люблю

Панина Татьяна
Люблю после зимы  студёной
Весну: люблю капели звук,
И ею воздух напоённый,
И учащённый сердца стук.
Люблю ещё морозным утром
Под шпилькой хруст последних льдинок.
Люблю всем существом, всем нутром!
Ещё люблю осенний рынок...
В нём запах фруктов и цветов.
Люблю узор морозный на стекле,
Залитый солнцем летний день.
Опятами одетый мшистый пень.
Люблю ночей бессонных тишину.
Люблю подругу лучшую, одну...
Люблю у берега ладошками по дну,
Люблю, когда полжизни на кону!
И, кажется, в любви такой тону,
И нет для объясненья слов...
Но, как брильянты, дни храню
И час прожитый - редкая жемчужина!
И даже горький миг, он - нужен мне!
Творца всем сердцем я благодарю,
Так пусть любовью таю и горю!