Иван Крамской. Христос в пустыне

Владимир Гусев Тульский
             /1872 год./

О чём   грустит  Господь  в  пустыне   знойной?
О  чём  Христос   вздыхает  тяжело?
Он    хочет,   чтобы  жили  мы  достойно,
А  мы  творим   насилие  и  зло!

Бесчинство  и  безверие  повсюду,
Не  ощущаем  Божью   Благодать!...
А, может,  видит   наш  Господь  иуду,
Который  поцелует,  чтоб   предать?

Гордыня  человечества   бездонна,
А  ненависть  жестока  и  тупа!
Огнём  горят   пробитые   ладони,
А  у  Креста  беснуется  толпа!...

Так  безрассудны,  так  жестоки  люди,
И  предавали  Бога  уж  не  раз,
Но  Агнец  Божий   нас,  как  прежде  любит
И  молится  Всевышнему  о  нас:


 « Они  забыли   Веру   в  чреве  блуда,
Но  снова  Я  готов  сквозь   ад  пройти,
Я  знаю,  что  другими   люди  будут,
Им,   Отче,  беззакония  прости!

Не  много  лет  живут  ещё  на  свете,
И   часто  бесы  в  их  умах  царят,
Для  Вечности  они   всего  лишь  дети,
Того  не  понимают,   что  творят!»…


О  нас   грустит  Господь  в  пустыне  знойной,
Устав  нести  терновый  свой  венец.
Жестокость, подлость,  бездуховность, войны…
Терпенью  БОГА   тоже  есть  конец!